Офис в море

Интернет Вещей и цифровая трансформация добираются до тихоокеанских далей

Представители международного сервис-провайдера Orange Business Services рассказали журналистам о внедрении в России нового полностью управляемого решения Maritime VSAT по подключению морских судов к спутниковой связи. Одним из первых российских заказчиков решения стала группа компаний «Доброфлот», ведущий производитель рыбных консервов на Дальнем Востоке.

Благодаря решению Maritime VSAT от Orange, все подразделения ГК «Доброфлот» смогут работать в единой виртуальной корпоративной сети на море и на суше. Это делает возможным запуск любых корпоративных приложений, а также позволяет экипажу пользоваться всем спектром коммуникационных и развлекательных сервисов без значительных ограничений, что позволяет создать более комфортные условия работы в длительных плаваниях. Кроме того, решение открывает возможности для потенциального внедрения различных IoT-проектов, например, очков дополненной реальности для удаленного инструктажа экипажей, разрабатываемых Orange.

Отвечая на вопрос корреспондента портала «Время-Деньги», Евгений Сидоров, IT-директор ГК «Доброфлот», сказал, что основными преимуществами Maritime VSAT являются высокая скорость передачи данных и низкая стоимость канала связи. По его словам, внедрение этой новинки «рушит барьер на пути прямой онлайн-связи с берегом».

По условиям пятилетнего договора Orange подключит к спутниковой связи 14 судов ГК «Доброфлот», предоставив гарантированную скорость в 2 Мбит/с с возможностью расширения канала в рамках проекта создания единой защищенной корпоративной сети для всех активов компании: наземных объектов и принадлежащего ей флота. Это решение уже использовалось Orange для подключения к спутниковой связи более 300 судов по всему миру.

«Orange подключил к спутниковой связи уже несколько сотен судов по всему миру, но это один из первых наших проектов по запуску полностью управляемого решения Maritime VSAT в России. Мы очень рады сотрудничеству с одним из лидеров рыболовной отрасли, группой компаний «Доброфлот». Мы сможем помочь нашему клиенту осуществить цифровую трансформацию своего бизнеса, дав экипажам его судов новые возможности при работе в море», — сказал Дэвид Холден, коммерческий директор Orange Business Services в России и СНГ.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a