Обучение становится индивидуальным

Открыто первое в России цифровое образовательное пространство

Сегодня в Центре международной торговли начала работу IV Международная конференция по новым образовательным технологиям #EdCrunch2017. Она собрала более четырёх тысяч профессионалов из государственной, образовательной, технологической и корпоративной среды, а также 300 спикеров из 70 стран мира.

#EdCrunch2017 — это пять основных треков, которые охватывают все уровни образования: дошкольное и начальное, среднее, высшее, дополнительное профессиональное образование и корпоративное обучение. Фокус внимания в каждом треке — на возможностях цифровой среды и индивидуализации обучения.

В торжественном открытии крупнейшего в Европе международного образовательного форума приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, помощник Президента Российской Федерации Андрей Фурсенко, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, сооснователь «Рыбаков Фонда» Игорь Рыбаков и ректор НИТУ МИСиС Алевтина Черникова. Спикерами и модераторами ключевых панельных дискуссий первого дня конференции стали представители МОН РФ, Государственной Думы РФ, РВК и ректоры ведущих вузов.

Сразу после торжественного открытия прошло награждение победителей конкурсов 2017 года: Конкурса инноваций в образовании (КИвО), Конкурса онлайн курсов #EdCrunch Award 2017, хакатона EdHack AR\VR.В течение всего первого дня работы конференции шли дискуссии о том, каким быть образованию будущего. Участники искали ответы на вопросы, как «выращивать» кадры, ориентируясь на цифровую экономику и новые потребности бизнеса, какими будут важнейшие навыки XXI века и готовы ли мы к трансформации всего образовательного процесса, которая для этого потребуется.

На конференции были представлены примеры успешной реализации проектов, которые связаны с эффективным использованием новых образовательных технологий. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a