Объем трафика удвоился

«МегаФон» является лидером по числу базовых станций (как в общем количестве, так и в 4G) среди операторов России. Это гарантирует клиентам лучшее покрытие и емкость сети и как следствие – лучшее качество связи.

В 2013 году «МегаФон» первым среди операторов «Большой Тройки» запустил сети четвертого поколения в России. Все это время «МегаФон» сохраняет высокие темпы инвестиций в развитие сетей LTE и LTE-Advanced. Если в 2013 году порядка 10 тыс. базовых станций 4G покрывали 49 регионов, то на конец 2014 года их было более 18 тыс., на конец 2 квартала 2015 года их число увеличилось еще на 9%. Таким образом, сегодня компания обладает более чем 20 тыс. базовых станций «четвертого поколения» в 74 регионах России. Это самая большая 4G-сеть в стране.

В феврале 2014 МегаФон первым в России и мире запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced (cat 6) со скоростями до 300 Мбит/с. Сегодня такая сеть работает в 80 городах Подмосковья, а также в Санкт-Петербурге, с начала года еще 2 региона смогли их попробовать – Ростов-на-Дону и Забайкальский край.

В начале 2015 года были успешно протестированы новые возможности сети LTE-Advanced (cat 9), пиковая скорость в которой достигла 450 Мбит/с за счет агрегации трех несущих полос частот.

После покупки МегаФоном Скартел/Йота в распоряжении компании оказался уникальный спектр частот 4G/LTE. Компания получила 40 MHz непрерывного спектра частот в диапазоне 2.6 GHz, что на практике позволяет обслуживать больше абонентов в густонаселенных районах без потери скорости. Кроме того, у «МегаФона» появляются уникальные возможности по комбинации и объединению полос частот, что позволяет достигать скоростей в 450Мбит/сек и выше. Что пока не может повторить ни один оператор России. На базе данного частотного спектра «МегаФон» планирует внедрять элементы сетей «пятого поколения» в 2018 году со скоростями 1-10Гбит/сек и выше.

В июне 2014 года волгоградский «МегаФон» первым запустил самую современную сеть 4G+ в коммерческую эксплуатацию. За год компания многого добилась. Зона покрытия выросла в несколько раз, высокоскоростной интернет с хорошим покрытием доступен в Волгограде и в 12 городах Волгоградской области. Доля населения региона, которой доступен скоростной интернет 4G компании, приближается к 70%. Развивая сеть четвертого поколения, волгоградский «МегаФон» делает ставку не только на количество запущенных городов, но и на качество покрытия, устойчивости сигнала даже при пиковых нагрузках. С каждым годом растет общий объем трафика мобильного интернета, который в 2014 году в 2,4 раза превысил показатели позапрошлого года.

С начала 2015 года объем трафика, ежемесячно скачиваемый пользователями, вырос уже вдвое. Технология LTE приобретает все большую популярность среди волгоградцев – мониторинг трафика говорит о том, что клиенты мигрируют из стандартов второго и третьего поколений в 4G+, получая лучшие скорости. Если три года назад при запуске сети 4G+ в России на рынке предлагалась только одна модель модема с поддержкой LTE, то в 2015 году – уже более 200 разных устройств. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a