Незаменимые - есть!

На российских прилавках всё сложнее встретить настоящий пармезан

За последние два года россияне стали покупать качественного сыра на 16 процентов меньше. При этом только за девять месяцев 2016 года импорт сыров снизился в стране на 33%. Эти цифры на встрече с журналистами привёл генеральный директор компании «Umalat» Алексей Мартыненко.

Состоявшийся диалог был посвящён теме импортозамещения. По словам гендиректора Umalat, российские производители моцареллы не боятся отмены санкций, поскольку смогли заместить импортную продукцию. Другое дело, что импортозамещению поддаются не все сыры. Есть целый ряд известных сыров, которые пока заменить российскими аналогами невозможно. К ним относятся пармезан,некоторые виды французских сыров.

В то же время А. Мартыненко констатирует рост спроса на свежие сыры, такие, как моцарелла и рикотта. Если в 2015 году рынок сыра в целом упал на 7%, то рынок свежих сыров показал рост 13%.

Отвечая на вопрос корреспондента портала "Время - Деньги", собеседник спрогнозировал в ближайшие месяцы повышение цен в жанном продовольственном сегменте, поскольку растет цена на сырье: молоко за полгода подорожало примерно на четверть стоимости, а сливки – на половину, что связано с активной борьбой с фальсифицированной продукцией.

Производственные площадки завода расположены в Севске Брянской области, а молоко для производства закупается в соседней Курской области. Не так давно на предприятии запустили новый фасовочный цех стоимостью 300 миллионов рублей. Завод «Умалат» до конца 2016 года планирует увеличить объем производства свежих сыров на 12%, тогда предприятие сможет выпустить порядка 4,7 тонн сыра. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a