Неслучайная встреча

В маршрутке, в которой я ехала на встречу с новой героиней рубрики «Лица», играло радио «Юмор FM». Довольно символично, ведь встреча была назначена именно там, а главная героиня Маргарита Скипина работает на радиостанции «Юмор FM Волгоград».

Маргарита – неординарная личность по многим причинам. Она мастерски совмещает увлечение литературой и театром с учебой на экономическом факультете ВАГСа, активно участвует во многих конкурсах и проектах и убеждена, что никакой опыт не проходит даром.

Наша первая творческая встреча произошла несколько лет назад на фестивале «Студенческая весна», где Маргарита участвовала в номинации «Художественное слово». Ее исполнение отрывка из «Повести о Сонечке» Марины Цветаевой произвело на меня впечатление – хрупкая кудрявая девушка так вжилась в роль, что скоро мне стало казаться, что она и есть Сонечка. Неудивительно, что такое же впечатление осталось и у жюри, и три года подряд она занимала первые места по городу и области, а затем представляла Волгоград на фестивалях Всероссийского масштаба. «Атмосфера фестиваля всегда была теплая и дружественная, не чувствовалось жесткой конкуренции или борьбы за победу. Пожалуй, самое сложное – это справится со своим внутренним волнением перед выходом на сцену, что, в общем-то, свойственно не только мне, но и любому артисту».

Тем не менее, театр, несмотря на такие успехи, остается приятным хобби. Давняя страсть Маргариты – журналистика. «Когда я поступала в университет, то подавала документы в разные вузы, но учиться хотела на журналистике. А потом задумалась – что я смогу делать после журфака? Писать? А о чем? Поэтому и решила пойти на экономику, чтобы разбираться в финансовых вопросах». Впрочем, с вопросом «о чем писать?» Маргарита довольно быстро разобралась, проработав год в редакции газеты «Городские вести». Писала в основном на общественные темы, о студенческой жизни, о молодежи. «Я считаю, что подобный опыт работы необходим любому начинающему журналисту, поскольку это здорово тебя организует и воспитывает. Есть газета, есть точный срок – будь добр, сдай материал». Она со смехом цитирует бывшего редактора газеты «Молодой. Свежее решение» Светлану Озерову: «Жив ли помер, был бы номер!». После «Городских вестей», откуда пришлось уйти из-за учебы, была работа внештатным журналистом в ряде изданий, в том числе и в «Коммерсанте», где как раз пригодились полученные знания по финансовой специальности.

Новый этап профессиональной карьеры – работа на радиостанции. Маргарита искренне радуется энергии и отзывчивости коллег. «Нужно сделать работу  – все собрались, делаем, всем весело, все вокруг рады – у нас же Юмор FM! Это, пожалуй, приносит наибольшее удовольствие». Ее небольшой отдел располагается в уютном одноэтажном домике, вокруг зелень и природа – простор для творчества!  

Активная жизненная позиция, а может быть, лишь Случай, с которым у Маргариты особые отношения, привели Маргариту в Молодежную администрацию Волгоградской области. Ее проект, с которым она выступала на отборе, связан с продвижением и повышением уровня узнаваемости изобретений молодых ученых. «В какой-то момент я задумалась – сейчас столько новых толковых изобретений у студентов, но ни инвесторы, ни общественность про них ничего не знают. Так и появилась идея проекта. Он пока на начальной стадии, но будем работать». К своему участию в Молодежной администрации она относится несколько философски: любое действие, любой опыт приносит пользу. «Вот, например, во время прохождения стажировки в комитете по печати и информации, познакомилась с коммерческим директором телеканала ТВЦ Александром Южным. Полезно ведь! Когда бы я еще с ним встретилась?»

Случайностей в ее жизни было много и каждая по своему интересна: короткий разговор о форуме «Селигер», случайное письмо  с информацией о форуме Селигер – и вот она на международной смене, после которой у нее появилось множество друзей по всему миру. «Как это ни банально, каждый получает то, что ему нужно. Хочешь стать партийным и уйти в политику – вперед, дерзай. Хочешь найти инвестиции для проекта – действуй. Мне было в первую очередь интересно общение, новые люди, их образ жизни – этого я получила сполна во время форума, спасибо за это организаторам. А в политику я не стремлюсь пока».

Именно потому, что в ее жизни так много случайных, но оттого не менее полезных событий, Маргарита не планирует свою жизнь по месяцам и годам. «Конечно, очень важно иметь цель в жизни, и идти к ней, это просто необходимо. Но я пока не знаю на сто процентов, чем буду заниматься в будущем, и как сложится моя жизнь, поэтому пока предпочитаю не планировать глобально, а полагаться на волю случая. Пока он меня не подводил».

Катерина Алифанова

Комментарии

Гость

История арабо-исламской философии Доисламская Аравия рычаги создания стоимости управление деятельностью компании Аномалии психики и их коррекция Методы оценки состояния психики собаки История Древней Греции Искусство Древней Греции Последнее паломничество Пророка Халифат – империя ислама olhoma1

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a