Не только ради прибыли

Предприниматели, развивающие бизнес в интересах общества, хотят работать по закону

Социальный бизнес проник во многие сферы жизнедеятельности от трудоустройства социально-незащищенных категорий граждан, до улучшения экологии и развития территорий в целом. Такому виду бизнеса нужна поддержка, и прежде всего на законодательном уровне.

Об этом говорили в Торгово-промышленной палате РФ, где состоялся круглый стол «Может ли социальный бизнес стать одним из главных векторов развития предпринимательства в России?».

Обращаясь к собравшимся, Президент ТПП РФ, председатель Координационного совета ТПП РФ по вопросам развития социального бизнеса и предпринимательстваСергей Катырин сказал: «Тема социального предпринимательства сегодня крайне важна как для бизнеса, так и для общества в целом. Уже сегодня многие эксперты сходятся во мнении, что социальное предпринимательство набирает все большие обороты в нашей стране и является одним из эффективных механизмов решения социальных проблем, существующих в обществе. А одним из серьезных стимулов развития сектора социального предпринимательства эксперты называют появление закона о социальном предпринимательстве».

Директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева считает, что это поможет легализовать деятельность социальных предпринимателей. Закон поможет тем, кто уже занимается социальным бизнесом, идентифицировать себя и перестать чувствовать себя белой вороной, находящейся на стыке секторов и не принадлежащей в чистом виде ни к НКО, ни к традиционному бизнесу.

В рамках фестиваля социального бизнеса «Я помогаю городу»были организованы мероприятия различной направленности: деловые, образовательные, консультационные и информационные активности по теме социального бизнеса в интерактивном формате. Первый городской фестиваль социальных проектов проводился при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Впервые в таком формате в центре столицы встретились социальные предприниматели города, эксперты в области социальных инноваций и представители профильных ведомств.

Участники обсудили перспективы развития социального бизнеса в столице и презентовали собственные инициативы. Авторы более 30 социальных проектов представили собственную продукцию на специальной ярмарке и рассказали о своем опыте по улучшению качества жизни мегаполиса.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a