Не ради поборов

Замена бланков полисов ОСАГО не ударит по карману автовладельцев

Российский союз автостраховщиков (РСА) уведомит Банк России о порядке замены бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Решение о замене бланков полисов ОСАГО на бланки с существенно усиленной защитой в рамках программы борьбы с мошенничеством и продажей фальшивых полисов ОСАГО было рассмотрено на заседании президиума РСА. Сформирована рабочая группа, которая займется разработкой плана замены бланков и создания механизма, максимально комфортного для автовладельцев. Этот план будет представлен Банку России.

Замена бланков необходима для исключения возможности хождения фальшивых полисов, число которых, по оценкам РСА, составляет от 1 до 4 млн штук.

 «Гознак подтвердил полную готовность осуществления выпуска необходимого тиража в рамках проведения замены бланков полисов ОСАГО, все необходимые мощности для этого имеются», - сообщил Е. Уфимцев.

Исполнительный директор РСА уточнил, что предполагается замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящихся в обращении. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков, процедура будет максимально комфортной для автовладельцев.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a