На фоне народной скорби

На родственников пострадавших в авиакатастрофе налетели «независимые эксперты»

Представители российского бизнеса вместе со всей страной скорбят в связи с трагедией – авиакатастрофой российского пассажирского самолета «Когалымавиа» 31 октября 2015 года, которая унесла жизни 224 человек. Как известно, пассажиры этого авиалайнера были застрахованы в СПАО «Ингосстрах».

Компания в настоящее время принимает все необходимые меры в соответствии с действующим законодательством для осуществления страховых выплат родственникам погибших. Организована круглосуточная работа горячей линии 8 (812) 332-26-29, по которой родственники погибших пассажиров могут получить необходимую консультацию по процедуре оформления страховых выплат. Для подачи заявления они могут обращаться в офис СПАО «Ингосстрах» по адресу: г. Санкт-Петербург, Песочная набережная д.40, с 9.00 до 21.00. Ингосстрах принял решение о выплате в ускоренном и упрощенном порядке авансов в размере 100 000 (сто тысяч) рублей за каждого пассажира на неотложные расходы. Для оформления авансового платежа требуется только заявление с указанием формы выплаты, паспорт и документ, подтверждающий родство с погибшим пассажиром.

По состоянию на 5 ноября в Ингосстрах поступило 151 заявление на оформление авансового платежа и полной суммы по страховому случаю. Произведены авансовые выплаты по поступившим заявлениям на общую сумму 12,3 млн рублей. Выплаты авансовых платежей будут продолжаться в ускоренном режиме, т.е. вместо предусмотренных законодательством трех дней для таких выплат Ингосстрах в большинстве случаев производит их в течение суток. 

В этих условиях, сообщает пресс-служба ВСС, некорректно звучат нелепые высказывания в ряде СМИ некоторых лиц, вводящих в заблуждение родственников жертв крупнейшей в истории отечественной авиации катастрофы. В интернете появились многочисленные заявления от имени разного рода «юристов», которые предлагают родственникам погибших пассажиров быстро оформить документы  и получить страховое возмещение. Так называемые «независимые эксперты» публично комментируют договор между «Ингосстрахом» и авиаперевозчиком, который в силу тайны страхования не может быть доступен им в принципе.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a