Мост для технологического партнерства

Корреспондент медиа-группы «Время-Деньги» принял участие в открытии Центра технологий Cisco в Сколково

В Центре технологий Cisco будут демонстрироваться ведущие разработки компании, включая технологии и продукты, созданные в России. Он станет также основной площадкой осуществления инновационных программ Cisco в РФ. В рамках этой деятельности Cisco планирует запустить ряд инициатив в поддержку технологического предпринимательства, включая организацию обучающих семинаров, наставничества и мероприятий, дающих сотрудникам молодых компаний прямой доступ к экспертам в области бизнеса и другим участникам глобальной инновационной экосистемы.
Как прозвучало на брифинге по случаю открытия, Центр технологий Cisco станет платформой для налаживания технологического партнерства Cisco с отечественными предпринимателями, предоставляя последним возможность тестировать свои продукты и модернизировать их на базе решений Cisco. Центр будет также способствовать развитию технологического образования в России – в рамках программ Cisco его ресурсами и технологиями смогут пользоваться студенты и аспиранты образовательных и научно-исследовательских учреждений РФ.
Перед тем, как пригласить журналистов на пресс-конференцию, организаторы презентации Центра технологий Cisco в Гиперкубе Сколково устроили подробную экскурсию.
Демонстрация решений Cisco будет проходить в шести демо-зонах: «Решения для совместной работы», «Технологии видеонаблюдения и контроля физического доступа», «Центры обработки данных», «Беспроводные сети», «Продукты, произведенные в России», «Умные» и подключенные сообщества (Smart+Connected Communities, S+CC)».
Например, в демо-зоне «Центры обработки данных» будут показываться устройства, служащие платформой для демонстрации всех разработок, представленных в Центре технологий Cisco. Посетители смогут увидеть интегрированные решения и возможности управления ими. В демо-зоне «Решения для совместной работы» будет представлено единое решение для организации голосовой и видеосвязи на базе последних версий серверов управления вызовами, систем присутствия, обмена короткими сообщениями, а также системы голосовой почты.
Для организации видеоконференций будет использоваться самая совершенная в индустрии видеосвязи система иммерсивного телеприсутствия CiscoTelePresence, которая создает эффект полного присутствия, обеспечивая видеоизображение высокой четкости и пространственный звук. Благодаря Cisco TelePresence резиденты Сколково, студенты Сколковского института науки и технологий и другие участники инновационной экосистемы получат удобные инструменты для совместной работы, дистанционного образования и повышения квалификации.
Отвечая на вопрос корреспондента медиа-группы «Время-Деньги», вице-президент Павел Бетсис подробно рассказал о развитии проекта Институтов предпринимательства Cisco в различных регионах на базе Сетевых Академий Cisco. По его словам, Центр технологий в Гиперкубе иннограда будет способствовать дальнейшим этапам этого процесса.
Андрей Зюзин, директор Cisco по взаимодействию со Сколково, подводя итог открытию нового Центра, назвал его «центром впечатлений»: «Мы хотим, чтобы люди пользовались этим вживую, предоставляем такую возможность для тех, кто хочет использовать наши решения в своей работе

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a