Москва внедряет инновации

Компания Cisco и ЗАО «СИТРОНИКС КАСУ» подписали Соглашение о намерениях по стратегическому сотрудничеству

 

Сегодня города все острее конкурируют друг с другом, пытаясь привлечь талантливых специалистов, бизнесменов, инвесторов и туристов.  Возрастает роль технологий, позволяющих развивать городские сообщества, создавать в городах устойчивую социальную, экологическую и экономическую среду.  При проектировании «умных» и подключенных сообществ особое значение приобретают решения, повышающие эффективность управления городским хозяйством и оптимизирующие внедрение и доставку горожанам новых услуг. 

Городские власти и специалисты по городскому планированию во всех регионах мира все чаще признают, что информационные технологии - неотъемлемая часть развития городов.  Среди городов, выбравших в качестве главной составляющей своих программ по городскому планированию решения Cisco, такие мегаполисы, как Торонто (Канада), промышленный коридор Дели - Мумбаи (Индия), город Гуаякиль (Эквадор).

Муниципальные власти российской столицы также взяли курс  на вхождение в число «умных» городов. Управляющий директор компании Ciscoв России Сергей Черноволенко и генеральный директор ЗАО «СИТРОНИКС КАСУ» Вячеслав Смирнов подписали Соглашение о намерениях по стратегическому сотрудничеству в области развития информационных технологий, призванное внести значительный вклад в инновационное развитие России.

Документ нацелен на расширение взаимодействия между ИТ-компаниями, входящими в Группу АФК «Система», и Cisco. Соглашение предусматривает организацию научно-исследовательских и конструкторских разработок, создание современных демонстрационных и испытательных лабораторий и центров, международный трансфер  высоких технологий и ноу-хау в целях поддержки социально-экономических проектов, осуществляемых в городах и регионах Российской Федерации, разработку перспективных вариантов финансирования ИТ-проектов, а также развитие других направлений сотрудничества по применению новейших информационных технологий и услуг в различных отраслях. Тем самым компания Cisco сделала еще один шаг в реализации десятилетней программы поддержки развития предпринимательства и устойчивых инноваций в России, которую в июне 2010 года объявил глава компании CiscoДжон Чемберс (JohnChambers).

В соответствии с условиями Соглашения cтороны предполагают осуществлять взаимодействие в  разработке и осуществлении совместных проектов и программ в области «умных» и безопасных городов, интеллектуальной транспортной системы (ИТС), промышленности и нефтегазовой отрасли, а также в создании инновационных решений, соответствующих нормативным требованиям Российской Федерации. Результатом такого сотрудничества должно стать создание интеллектуальной инфраструктуры для современного города, основанной на решениях, повышающих эффективность управления городским хозяйством и оптимизирующих внедрение новых услуг.

По словам Сергея Черноволенко, первым этапом этой масштабной работы, вероятнее всего, станет расширение возможностей интеллектуальной транспортной системы Москвы для повышения мобильности и качества жизни горожан, развития эффективных систем общественного транспорта. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a