Миллион за доверие

Черный риэлтор из Волжского предстанет перед судом

47-летнея жительница Волжского подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В отношении нее следственным отделом по городу Волжский Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в конце января 2012 года подозреваемая познакомилась с 55-летним жителем города Волжский, злоупотребляющим спиртными напитками. Войдя к нему в доверие и воспользовавшись его безграмотностью, злоумышленница убедила мужчину в необходимости переоформить его однокомнатную квартиру на другое лицо. В это же время она обратилась к знакомому риэлтору, с просьбой подготовить комплект документов, необходимый для продажи этой квартиры, и подыскать на нее покупателей.

27 января 2012 года сделка состоялась. Вырученные от продажи жилья деньги в сумме 1 миллион рублей женщина присвоила себе, а уже бывшего владельца квартиры вывезла к знакомому фермеру в Ленинский район Волгоградской области. В конце апреля 2012 года родственники потерпевшего обратились в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении. В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a