Место встречи – в сети | Медиа-группа «Время-Деньги»: Портал для тех, кому нравится тратить и зарабатывать.


Место встречи – в сети

 

Банкам и бизнесу теперь будет легче услышать друг друга. Найти точки соприкосновения поможет новый интернет-ресурс, созданный общественной организацией «Опора России».

 - Перед нами всерьез встала проблема эффективности взаимодействия банков и предпринимательского сообщества, - констатирует заместитель председателя волгоградского регионального отделения«Опоры» Андрей Удахин.  – Часто кредитно-финансовые учреждения просто не знают о потребностях бизнеса, чтобы предложить нужный продукт, а предприниматели, в свою очередь, не могут охватить вниманием спектр услуг всех существующих банков в силу большого объема информации, и действительно интересные программы просто остаются «за бортом». «Опора России» нашли пути решения этой задачи.

На базе портала «Опоры России», который является самым посещаемым среди сайтов общественных организаций МСБ, будет создана площадка для взаимодействия кредитно-финансовых учреждений  и предпринимателей. Такой ресурс был бы интересен как банкам, так и бизнесу. С его помощью банки смогут представлять свои продукты, нацеленные конкретно на предпринимательское сообщество, а предприниматели, в свою очередь, получать актуальную и достоверную информацию, которой они могли бы доверять.

Механизм будет выглядеть следующим образом: бизнесмен заходит на портал и смотрит, какие кредитно-финансовые учреждения предоставляют нужные ему услуги. На сайте продуман фильтр поиска, с помощью которого можно найти продукт по заданным показателям (например, срок кредита, сумма, процент). В результате, на экране появится список из несколько банков, предоставляющих то, что нужно конкретно этому предпринимателю. Кроме того, рядом будет расположена ссылка на банковского работника, с его фотографией и телефоном,  который непосредственно будет вами заниматься, когда вы придете в банк для оформления.  На наш взгляд, это весьма удобно.

Кроме того, на сайте будут размещаться видео-презентации. В небольших  видеороликах, продолжительностью 30-40 секунд, специалисты банков наглядно, в доходчивой форме расскажут о конкретных продуктах.

Проект предусматривает наличие обратной связи. Если банк заявляет о каких-либо услугах, а предприниматель не может их получить, то  представитель бизнеса сможет оставить на портале отзыв. Его увидят как другие предприниматели, так и представители банка, которые смогут координировать работу своих сотрудников.

Площадка будет эффективно работать, если на ней будет представлено как можно большее число банков.  Все технические условия  и оборудование для запуска проекта уже есть. Сейчас ведутся встречи и переговоры с банковским сообществом. 

Любовь Колесниченко

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a