"Медиаград": проба мастерства

В Волгоградском государственном университете прошел фестиваль студенческих и школьных СМИ «Медиаград», который объединил юных и молодых журналистов Волгоградской области. В нем приняли участие более 120 представителей учебных заведений региона.

В поисках того, о чем же пишут школьники и студенты, я посетила фестиваль. Пролистав газеты, выяснила: всем интересно читать о своих ровесниках. В каждом школьном издании есть рубрика «Лица», где полоса уделяется самым активным членам «корпорации», и, конечно же, порыв души перевоплощается в стихотворения, которые так же публикуются в этих СМИ.

В рамках «Медиаграда» преподаватели и профессионалы из местных изданий провели шесть мастер-классов: «Актуальные проблемы журналистики», «Мастерская тележурналиста», «Корпоративные коммуникации в образовании», «Пресс-фотография и дизайн СМИ», «Интернет в руках журналиста» и «Журналистское расследование».

Золотым призером в номинации «Лучшее школьное периодическое издание» признана газета «Лицейские будни» Лицея №8 «Олимпия». Лучшими из лучших среди студенческих СМИ стали издание ВГПУ «Random», газета института мировой экономики и финансов ВолГУ «ЭкономисТЫ», университетское телевидение и радио «УТРо ВолГУ», газета «Остров «Мы» Гимназии № 11 г. Красноярска, официальный сайт Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии.

Оксана Волкова

Ключевые слова

Комментарии

Kadir

You've got to be kdidnig me-it's so transparently clear now!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a