Лед, жара и МегаФон

 

Сотовый оператор подарил Волгограду грандиозный праздник инноваций и спорта

Покататься в начале августа на коньках на главной площади города, почувствовать себя стреляющим лыжником и хоккеистом и тут же обалдеть от магических возможностей новых айтишных «фишек»… Все это и еще многое другое привлекло волгоградцев в субботу на площадь Павших Борцов.

Роуд-шоу «Большие игры МегаФона» – федеральный проект, который с прошлого года проводит в городах России оператор мобильной связи, выступающий генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. В столице будущей белой Олимпиады за тысячу дней до ее начала проект стартовал, там же незадолго до открытия главных соревнований четырехлетия финиширует. Всего в планы организаторов входит посещение 40 крупных городов страны. Волгоград стал 23-м по счету.

Еще на подходе к месту события прохожих интриговал рев мотоциклетных моторов и радостный голос талантливого импровизатора Дмитрия Хохлова: ведущий многочасового мероприятия стал еще одной яркой краской незабываемого праздника. Подростки гоняли в модификацию хоккея с мячом на специально оборудованной асфальтовой площадке, поражали мишени из лазерных винтовок, жарились на солнце в очереди к шатрам с 5D-кинотеатром и спортивными симуляторами. Все желающие могли приобщиться к искусству езды на сигвее или, надев коньки, опробовать синтетический лед катка, не боящегося даже местной жары.

Самой захватывающей частью программы стали показательные выступления от лучших российских райдеров - в Волгоград приехали Алексей Колесников, Алексей Айсин и Кирилл Гаврилов. Спортсмены показали более 15 головокружительных трюков: Backflip, Can can, Hart Attack, Cliff Hanger, Rock Solid, Heel Clicker и другие. Адреналин, яркие краски и незабываемые эмоции надолго останутся в памяти у всех, кто пришел на "Большие игры МегаФона". «Я не понимаю, как они это делают!» -- сказал в восхищении тот же ведущий.

Да, здесь было чему удивиться: на целый день "Большие игры МегаФона" превратили площадь Павших Борцов без всякого преувеличения в уникальный спортивный парк под открытым небом. Как сообщил журналистам на пресс-конференции  директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов, всероссийский фестиваль инноваций и спорта "Большие игры МегаФона" - это долгосрочный проект компании, нацеленный на поддержку и развитие спорта в России, продвижение олимпийских и паралимпийских ценностей. Фестиваль проводится в преддверии самого ожидаемого спортивного события нашей страны - зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Вице-мэр Волгограда Андрей Горбанов, выстрелом из револьвера возвестивший на официальной церемонии открытия о начале обширной программы, не скрывал своего приподнятого настроения. «Я очень рад сегодня быть свидетелем этого зрелища, – сказал Андрей Павлович. – Хотелось бы чаще радовать наших горожан такими яркими событиями!» 

Почетными гостями "Больших игр" стали  также гордость российского плавания Евгений Седов и мастер спорта международного класса по тхэквондо Руслана Холодова. Гости поблагодарили "МегаФон" за то, что оператор связи так активно поддерживает спорт и в дни проведения летних Олимпийских игр в Лондоне помог волгоградцам приобщиться к зимним видам спорта, которые будут представлены в Сочи в 2014 году.

В зеленых шатрах гостей встретил мир передовых технологий: симуляторы kinect, интерактивный фото-редактор touchtable и электронный музыкальный инструмент reactable. Отдохнуть, расслабиться, посидеть в интернете, послушать музыку, посмотреть фильмы на портале trava.ru – все это можно было сделать в зоне "Трава Lounge". 5D-кинотеатр создал эффект присутствия в виртуальном мире за счет подвижного вибрирующего кресла, разбрызгивания воды и распространения запахов. В "Кабинете здоровья", организованном при поддержке Олимпийского комитета России, гости смогли пройти курс лечебной терапии на современных аппаратах и сделать комплекс упражнений на все группы мышц.

Также спортивное шоу "Большие игры МегаФона" поддержал "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус", генеральный партнер Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. Накануне праздника, 3 августа по главным улицам Волгограда прошел автопарад с участием автомобилей Volkswagen Scirocco и ŠKODA Fabia RS.

Лариса Погудина

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a