Квадратный метр накануне роста

Сколько надо зарабатывать для «спокойной» ипотеки?

Правительство РФ всячески содействует населению в вопросе приобретения жилплощади. До конца 2016 года продолжить действовать программа, поддерживающая ипотеки. Президент отметил, что минимальная ставка на сегодня составляет 12%, и меньше она не станет, поэтому есть смысл приобретать квартиры сейчас, пока не произошел очередной рост цен.

Застройщики проанализировали данные по выплатам ипотеки и выяснили, что в среднем россиянин должен зарабатывать 73 тыс. рублей, чтобы взять ипотеку. В прошлом году этот показатель был выше на 1,6%. Причины такого спада эксперты объясняют нестабильной экономической ситуацией на территории РФ. Происходящее на данный момент снижение доходов и сокращение рабочих мест порой не дает возможности людям взять ипотечный кредит.

Снижение дохода наблюдается в 50 российских регионах, наивысший уровень – в Москве. Это значит, что ипотечный кредит становится более приемлемым для россиян. Некоторые регионы показали обратную статистику: увеличение дохода. Например, в Татарстане или Челябинске.

Кстати, по словам строительных организаций, чтобы человек смог приобрести жилье с помощью ипотеки в Москве, его доход должен быть минимум 200 тыс. рублей.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a