Кто защитит потребителя?

Непродуманное решение волгоградских чиновников стимулирует потребителей к самозащите

Услуги по защите прав потребителей в Волгоградском регионе стали оказываться в меньшем объеме, чем ещё несколько лет назад. Одна из причин – реорганизация в Волгограде отдела по защите прав потребителей при горадминистрации в… одно из подразделений отдела торговли.

Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщила экс-председатель бывшего облкомитета по защите прав потребителей Зинаида Шух:

-- Еще несколько лет назад работу по защите прав потребителей в нашем регионе приводили в пример на российском уровне. Сегодня мы скатились практически на последние позиции, -- говорит Зинаида Григорьевна. – Кстати, в Волгограде существовал очень сильный специалистами горкомитет, затем отдел по защите прав потребителей. Квалифицированно до нескольких тысяч в год рассматривались жалобы граждан на нарушения в сфере торговли, ЖКХ, услуг связи. Теперь этот показатель сократился примерно в пять раз.

По словам специалистов в районных центрах региона, такая работа во многих муниципальных образованиях, включая и областной центр, практически свернута.

Бывший комитет по защите прав потребителей в Волгограде переподчинили в отдел торговли, а от остальных сфер деятельности, где ежедневно нарушаются права потребителей, городские власти, получается, самоустранились. Не удивительно, что за последние два года число жалоб и обращений в Роспотребнадзор и Госжилинспекцию выросло в разы. Люди уже не знают, в какие двери стучаться, чтобы их права были защищены.

Впрочем, конкретного инициатора подобной уродливой реорганизации ни представители депутатского корпуса, ни специалисты органов ЗПП не называют.

 

Ключевые слова

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a