Кто научит экономии?

Финансовое образование в России расширяет географию

Как уже сообщал портал «Время-Деньги», в нынешнем году число пилотных регионов, где идет реализация проекта "Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развитию финансового образования в Российской Федерации", существенно расширилось. Если до этого работа шла, в основном, в Волгограде и Калининграде, то теперь к этим субъектам Федерации добавилось еще восемь. Для координации последующих шагов важно обобщить накопленный опыт, поделиться наиболее эффективными практиками.

Эту задачу и преследовала межрегиональная научно-практическая конференция «Повышение финансовой грамотности населения: лучшие практики и перспективы развития», завершившаяся вчера в Волгограде.

Конференцию открыл заместитель председателя правительства Волгоградской области, министр финансов Александр Дорждеев. О том, что удалось сделать на стартовом этапе реализации проекта в рамках конкретного региона, рассказал координатор по Волгоградской области Михаил Шевяков.

Гости из регионов-участников Программы поделились своими достижениями в деле развития финансового просвещения. Эти выступления с наглядными презентациями стали предметом заинтересованного обсуждения. В частности, в центре внимания оказался вопрос о наиболее эффективной деятельности региональных центров финграмотности. Участники дискуссии, включая специалистов из Москвы, предложили несколько форматов, зарекомендовавших себя на практике.

Одним из экспертов на мероприятии стала Анна Зеленцова - координатор проекта "Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развитию финансового образования в Российской Федерации" Министерства финансов РФ. В своем выступлении она осветила не только уже достигнутые в рамках Проекта результаты, но и поделилась с участниками конференции своим видением дальнейших шагов. Анна Зеленцова высоко оценила роль регионов в реализации Национальной стратегии повышения финансовой грамотности. По ее словам, подобные мероприятия должны проходить на регулярной основе, так как они способствуют формированию у граждан России разумного финансового поведения, их ответственного отношения к личным финансам, а также повышают эффективность защиты их интересов как потребителей финансовых услуг.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a