Кто дороже на рынке труда?

Первые итоги реформы образования
Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился со студентами Казанского государственного энергетического университета, где отметил качественный сдвиг в отечественном образовании. Если говорить о позициях российских вузов в международных рейтингах, то здесь пока еще наши вузы не входят в число самых лучших. Однако отечественное высшее образование, по словам премьера, находится в стадии развития. Сейчас, в частности, укрепляется переориентация российских вузов на подготовку инженерных кадров и специалистов по техническим специальностям. Благодаря этому, сказал Дмитрий Медведев, налицо качественный скачок в образовании.
Прошло всего 8 лет, как правительство усилило поддержку исследовательских университетов, увеличило капвложения в инженерное образование. Особую поддержку получили ведущие университеты страны. Теперь с уверенностью можно утверждать, что взятый тогда курс на реформу образования полностью себя оправдал. Ведь если сравнить то состояние российского высшего образования вообще и инженерного в частности, а также классические университеты с их современным состоянием, то это совершенно разные уровни образования.
В целом, говоря об уровне состояния нынешнего российского высшего образования, премьер отметил, что оно находится в состоянии подъема. Уже в ближайшее время можно ожидать, что в топ-100 лучших университетов будет входить и российские вузы.
Правительство намерено и дальше поддерживать взятый курс, отметил гость, и рассчитывает на то, что и регионы будут придерживаться этих принципов.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a