Кризис – время инвестиций

Бизнес в России «цифрой» прирастать будет

Международный сервис-провайдер Orange Business Services объявил о расширении сети центров обработки данных в России: подписан стратегически важный контракт с оператором ведущего российского дата-центра — компанией IXcellerate на 10 лет с возможностью последующей пролонгации. 

Выступая на совместной пресс-конференции по этому случаю, Ричард Ван Вагенинген, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ, сказал, что кризис – самое подходящее время для инвестиций, поскольку «можно получить больше за меньшие деньги». Называя впечатляющий цифры динамики развития своей компании, он пояснил: «У нас наблюдается такой рост, потому что у клиентов бизнес неплохо развивается».

Orange Business Services активно инвестирует в развитие бизнеса в России. В 2014-15 годах компания осуществила проект модернизации магистральной сети, а также сетей доступа в 17 городах России. В 2015 году Orange развернул облачную платформу Flexible Computing Advanced на базе дата-центра IXcellerate. Следующим шагом компании в рамках инвестиционной программы стало подписание долгосрочного контракта с IXcellerate уже на 10 лет.

В рамках контракта Orange Business Services развернет на базе дата-центра IXcelleratе операторский узел связи, кроме того, предусмотрены зоны для размещения технологического оборудования Orange и оборудования клиентов компании. Orange Business Services планирует оказывать различные сервисы на базе дата-центра IXcellerate. Среди них – информационная безопасность (комплексная защита периметра сети, аутентификация из облака и др.), унифицированные коммуникации, облачные сервисы, управляемые мобильные сервисы.

Гай Вилнер, соучредитель и генеральный директор IXcellerate, подтвердил намерение увеличить число площадок в российской столице и обозначил планы экспансии в регионы страны, хотя еще несколько лет назад, как напомнили ему присутствующие журналисты, скептически относился к этой идее.

«Наше мнение действительно меняется, поскольку региональный спрос опережает наши ожидания, – объяснил он. И с улыбкой добавил: – Не исключаю, что не за горами наша с вами следующая встреча, в ходе которой мы проанонсируем такой проект…»

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a