Кредитный портфель Банка ВТБ в Волгограде превысил 9 млрд. рублей

Сегодня прошла пресс-конференция руководителя ВТБ в Волгограде Владимира Русаева, посвященная итогам работы банка в Волгоградской области в первом полугодии 2013 года.


 


Как сообщили журналистам, в первом полугодии 2013 года компаниям региона банк выдал кредитов на сумму почти 2 млрд. рублей. Объем привлеченных средств клиентов составил 1,7 млрд рублей, объем конверсионных операций за 6 месяцев – 3,4 млрд. рублей, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


За прошедший год (период июль 2012-июнь 2013 года) кредитный портфель ВТБ в Волгограде вырос вдвое и превысил 9 млрд. рублей.


На 1 июля 2013 года в ВТБ обслуживается порядка 1 тысячи корпоративных клиентов, представляющих средний и крупный бизнес Волгограда и Волгоградской области.


ВТБ равнозначно финансирует компании всех отраслей экономики – производство, сельское хозяйство, обрабатывающая отрасль, торговля, машиностроение, продолжает участвовать в развитии инфраструктуры города посредством финансирования органов власти. Наибольшую динамику в первом полугодии показали компании производственной, строительной отраслей, а также промышленность и торговля.


 «В первом полугодии 2013 года в Волгоградской области мы реализовали ряд проектов, среди которых сделки с такими крупными компаниями, как агрохолдинг «Агро Инвест», «Тамерлан» (сеть магазинов «Пятерочка), «Арконт Шина» и др. Профинансировали реконструкцию здания для размещения гостиницы «Hampton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya». Это первый проект, который начали реализовывать в Волгограде в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. Сумма сделки составила 200 млн рублей, - говорит руководитель банка ВТБ в Волгограде Владимир Русаев.


В апреле представители региональных компаний приняли участие в международной конференции, которую проводил банк ВТБ для бизнеса Южного Федерального округа в   Ростове-на-Дону.  

Ключевые слова

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a