Кредит на second hand

Россияне стали чаще приобретать авто с пробегом через банк

Автомобили с пробегом снова подорожали. Но спрос на них, сообщает РБК, все равно остается устойчивым. Не останавливает россиян от покупки машин даже нехватка денег. Банки фиксируют рост спроса на кредиты, предназначенные для приобретения подержанных авто.

Средний ценник на десятилетнюю машину в июне прибавил один процент, достигнув отметки 686,5 тысячи рублей. Эксперты аналитического агентства "Автостат", проводившие исследование предложений о продаже автомобилей на сайте DROM.ru, заметили, что подорожали в основном машины старше трех лет. К примеру, средняя стоимость авто 2011 года выпуска выросла на 0,8 процента - с 701,9 до 707,5 тысячи рублей. На столько же поднялись в цене семилетние машины. Средний ценник на них увеличился с 587,4 до 592 тысяч рублей.

Интересно, что именно на "взрослые" автомобили приходится основная доля предложений на рынке машин с пробегом. Лидирует здесь секонд-хенд 2008 года выпуска - информация о продаже таких машин содержится в каждом шестом объявлении. Каждое седьмое размещенное объявление относится к автомобилям 2007 года выпуска. Предложений более "молодых" машин - 2011 и 2012 года выпуска - в разы меньше.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a