Красный свет!

Две трети россиян поддержали увеличение штрафов для водителей

В пользу ужесточения наказания для водителей высказались 68 процентов респондентов, из которых 32 процента опрошенных полностью поддерживают увеличение штрафов, а остальные 36 процентов ─ «скорее поддерживают» такое предложение.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AutoNews, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного ВЦИОМ. Среди обеспеченных россиян в пользу увеличения штрафов для водителей высказались 76 процентов респондентов, в то время как среди граждан с «плохим» и «очень плохим» материальным положением в пользу ужесточения санкций высказались 60 процентов опрошенных.

47 процентов принявших участие в социсследовании полагают, что основной причиной дорожно-транспортных происшествий является низкий уровень культуры вождения. При этом 20 процентов опрошенных предположили, что высокий уровень ДТП вызван отсутствием жестких санкций, 18 процентов ─ неэффективной организацией дорожного движения, а 11 процентов ─ наличием привилегий у некоторых водителей.

Наличие служебных удостоверений, полагают 97 процентов респондентов ВЦИОМ, позволяет сотрудникам силовых структур и чиновникам избегать наказания за нарушение ПДД. При этом 91 процент россиян высказался за введение запрета на предъявление таких документов сотрудникам ГИБДД. 39 процентов опрошенных заявили, что для чиновников необходимо ввести более суровое наказание за нарушение ПДД, чем для обычных водителей.

Ключевые слова

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a