Коктейль в порядке компенсации

В летнюю жару руководство поощряет сотрудников мороженым и походами в бассейн, в то время как сами работники предпочитают раньше уходить с работы и проводить пятницы на даче

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел в рамках реализации программы «Год здоровья персонала» (ГодЗдоровья.рф) исследование, целью которого было определить, каким образом руководство поощряет работников в жару и какие бонусы хотят получать при этом сами сотрудники. Исследование было проведено методом опроса, в котором приняли участие 90 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год.

На первом месте среди бонусов, получаемых сотрудниками в летний период, находится бесплатное мороженое, которое организованно закупается на весь офис и к которому на протяжении нескольких дней весь персонал имеет неограниченный доступ. В 35% опрошенных компаний мороженое привозили в офис хотя бы один раз за лето. На втором месте – походы в бассейн и СПА. Такое поощрение практикует четверть опрошенных компаний (25%). Также ряд компаний организует общие выезды за город – как с экскурсионным маршрутом на один день, так и на выходные в целом – 20%. На четвертом месте организация летней веранды или зоны отдыха во внутреннем дворе. Возможность выйти подышать воздухом и насладиться тенью появилась летом 2014 года в 15% офисов. На пятом месте пятничные коктейльные вечеринки, которые устраивались этим летом в 7% опрошенных компаний.

Среди необычных примеров летних подарков и поощрений представители опрошенных компаний рассказали о предоставлении в распоряжение сотрудника личного опахальщика и подарка в виде скульптуры изо льда. Личного опахальщика подарили главному бухгалтеру крупной компании за оптимизацию налогообложения, скульптуру изо льда – генеральному директору за организацию переезда фирмы в новый офис, в котором установлена новейшая климатическая система.

Между тем, как показал опрос, сами сотрудники предпочли бы всем необычным подаркам ранние уходы с работы и пятничные отгулы. Работники трети опрошенных компаний уверены, что температура в офисе превышает допустимые нормы, поэтому лучшим «подарком» в жару стали бы ранние уходы с работы и сокращенный до обеда рабочий день в пятницу. При этом большинство попыток обсудить эту проблему с руководством не имеют успеха. Несмотря на то, что сотрудники не только готовы уходить раньше, но и сократить рабочую неделю до четырех дней, лишь немногие согласны на пропорциональное снижение заработной платы. Больше половины опрошенных считают такую меру недопустимой. 

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a