Как защитить накопления?

Третья Всероссийская неделя сбережений стартует 24 октября

Всероссийская неделя сбережений-2016 проводится Министерством финансов РФ и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей при поддержке Почта Банка, компании Ренессанс Жизнь, Сбербанк и ERGO.

Цель Всероссийской недели сбережений 2016 года – познакомить россиян с основами личной финансовой безопасности, разумного финансового поведения, ответственного отношения к личным финансам, а также рассказать о правах потребителей финансовых услуг и способах их защиты.

В мероприятиях Недели сбережений примут участие более тысячи консультантов и преподавателей, подготовленных в рамках Проекта Минфина России по финансовой грамотности. На площадках Недели сбережений выступят представители Министерства финансов Российской Федерации, Роспотребнадзора, профильных федеральных и региональных ведомств, эксперты из ведущих вузов страны, участники финансового рынка, представители бизнеса и общественных организаций по защите прав потребителей. Мероприятия пройдут в различных форматах – консультации, лекции, семинары, тренинги и мастер-классы, их смогут посетить более 1,5 миллионов российских граждан.

«Умение эффективно и ответственно распоряжаться сбережениями и грамотно подходить к выбору финансовых услуг помогает нашим гражданам укрепить собственное благополучие. Уверен, Всероссийские недели сбережений станут качественной образовательной площадкой для тех, кто желает научиться ориентироваться в финансовой сфере и защищать свои накопления», – отметил в преддверии Недели Алексей Кудрин, председатель Экспертного совета Минфина России.

«Есть своя специфика в привлечении взрослых людей к участию в образовательных мероприятиях, –  говорит координатор Недели сбережений, директор Института финансового планирования Евгения Блискавка. – Поэтому важно, что Неделю сбережений по всей стране поддерживают множество крупных российских компаний и партнерские финансовые организации».

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a