Как "рулить" медиацентром?

Минобрнауки РФ провозгласил курс на ускоренное развитие студенческой прессы

В МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, посвященная началу Конкурса на лучший медиацентр среди вузов России. В ней приняли участие исполнительный директор Международной ассоциации студенческого телевидения Владимир Косенчук и директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Игорь Михеев.

Для представителей из регионов проводилась прямая трансляция пресс-конференции, благодаря чему молодые журналисты из вузов России задавали вопросы спикерам в онлайн-режиме.Цель Конкурса – мотивировать вузы на развитие собственных медиацентров и формирование общего информационного пространства учебных заведений. Одним из стратегических партнеров Конкурса выступает Министерство образования и науки Российской Федерации.

Конкурс на лучший медиацентр среди вузов России – первый в своем роде. Он направлен на выявление лучших медиацентров организаций высшего образования России, обмен опытом работы между медиацентрами вузов, поощрение творческих коллективов молодых журналистов.

По мнению Владимира Косенчука, у преподавателей вузов очень мало информации о том, какие основные компетенции необходимо возложить на медиацентры, как они могут помогать обеспечению межвузовского информационного пространства и не только межвузовского.

Конкурс проводится в два этапа. Прием заявок на участие продлится до 30 апреля. Участникам конкурса, прошедшим отборочный этап, предстоит выполнить творческое задание. Определять лучший медиацентр среди вузов России будут профессионалы сферы медиа, образования и молодежной политики. Награждение победителя пройдет на II Всероссийском конгрессе молодежных медиа.

Конкурс организован Международной ассоциацией студенческого телевидения, при поддержкеМинистерства образования и науки Российской Федерации и при информационной поддержке МИА «Россия сегодня».

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a