Как построить "умный дом"?

Представители деловых кругов расширяют просветительскую деятельность

Международный сервис-провайдер Orange Business Services сообщает о запуске социального партнерского проекта по ознакомлению детей с новыми инженерно-техническими профессиями и современными технологиями. Проект был разработан совместно с лидирующим разработчиком интерактивных образовательных программ TC Engineer и реализован на базе московской школы № 597 «Новое поколение».

Основная цель проекта – популяризация инженерно-технических профессий среди учащихся. Первое занятие «Проектировщик инфраструктуры “умного дома”» прошло в инновационном электронном формате в рамках городского марафона профориентационных открытых уроков.  Младшие школьники совершили интерактивное путешествие по сказочному «умному муравейнику» вместе с муравьем-проектировщиком, выполнили несколько заданий по проектированию систем и в адаптированном виде ознакомились с концепцией и принципами работы «умного дома». Наставником детей был эксперт Orange Business Services Константин Гаврилов, отвечавший на все вопросы школьников и обсудивший с ними идеи их проектов.

Это занятие стало первым из курса уроков Orange Business Services по современным профессиям в области высоких технологий для учеников школ. В рамках развития проекта Orange Business Service и TC Engineer продолжат знакомить детей с миром новых специальностей и технологий и планируют вовлечение в проект новых социальных партнеров – представителей инновационных направлений современного бизнеса.

 «Профессиональная ориентация – это первый шаг к самореализации школьников и их «тропинка» в профессию. Социальный проект по ознакомлению детей с высокотехнологичными специальностями, разработанный сотрудниками Orange Business Services и TC Engineer, призван открыть перед школьниками широкие перспективы с помощью раннего приобщения к миру современных технологий. Первое занятие курса стало успешным стартом нашего цикла уроков, который, мы надеемся, поможет вызвать интерес к инновационным видам деятельности», – комментирует Ирина Колбукова, руководитель дирекции по организационному развитию и управлению персоналом Orange Business Services в России и СНГ.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a