Как бороться с новыми видами кибер-атак?

Очередной диалог в рамках Клуба ProCisco был посвящен проблемам информационной безопасности

Открывая встречу, руководитель пресс-службы Cisco Александр Палладин обратил внимание журналистов на то, как много неприятностей может доставить хакер любой компании. Например, взломав корпоративную систему информационной защиты, сегодня совсем не трудно вывести из строя сеть кондиционеров. А людям, которые пользуются подключёнными к Интернету кардиостимуляторами, грозит в буквальном смысле смертельная опасность.

На вопрос о том, какие средства защиты вам знакомы, большинство ответит: антивирус. Мы тешим себя иллюзиями о том, что стоит установить так называемый межсетевой экран, и «можно жить спокойно». Ссылаясь на результаты недавних исследований, ведущий специалист Cisco в вопросах ИБ Алексей Лукацкий разъяснил журналистам степень наивности такого представления.

По его словам, одна из американских компаний, проанализировав большое число своих заказчиков, пришла к выводу о том, что если перед началом атаки и фактом компрометации корпоративной сети проходит в среднем несколько минут, то между фактом ее обнаружения и нейтрализацией угрозы проходит, как правило, несколько месяцев. Известны случаи, когда злоумышленники годами чувствуют себя, как дома, в сетях крупных компаний, скачивая терабайты конфиденциальной информации.

Одним из новых «ноу-хау», позволяющим быстро распознавать угрозы как извне, так и уже внутри сети, стал межсетевой экран следующего поколения. Решение CiscoASA с функциями FirePOWER дает возможность не только оперативно обнаружить атаку, но и своевременно локализовать вредоносную программу, не давая ей распространиться по корпоративной сети. Оно упрощает и автоматизирует процесс реагирования на известные и еще не известные типы вредоносного кода.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a