Кадровики готовятся к маневрам

Как избежать жестких решений в стремлении выжить

Новые экономические реалии заставляют службы по работе с персоналом на ходу корректировать устоявшиеся профессиональные стандарты и привычные подходы. Не только на предприятиях малого бизнеса, но и в крупных компаниях задумались об оптимизации расходов на персонал, которые в первую очередь проявились в сокращении зарплат и социальных пакетов, введении KPI при оплате труда. Как максимально смягчить неизбежный процесс реализации жестких решений в условиях пресловутой турбулентности?

Специалисты рынка труда получили возможность сверить позиции на бизнес-конференции, организованной РБК. Она так и называлась – «Кадровые маневры: что ожидает HR в 2015 году?» Приглашенные эксперты представили аналитику по ключевым вопросам трудового и миграционного законодательства.

Директор по стратегическому развитию компании АНКОР Алексей Миронов поделился собственным взглядом на пути повышения эффективности HR-процессов и влияние новых экономических реалий на кадровую политику компаний. Ирина Воробьева, руководитель управления Росгеология, рассказала коллегам, чем грозит бизнесу введение запрета на использование заемного труда с января будущего года.

Особый интерес участников конференции вызвала дискуссия о нарушениях прав работников во время экономического кризиса и соответствующих правообразующих решениях в судебной практике.  Менеджер по кадровому администрированию Oriflame Ольга Фалевич рассказала о роли HR  в предотвращении трудовых споров.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a