Изгнание с территории жизни

Предприниматели утратили доверие к государству

В Волгоградском областном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» подвели итоги участия во всероссийской акции по сбору 100000 подписей против роста страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

Напомним, с января 2013 года годовые взносы для ИП выросли до 35 664,66 рублей, из них 32 479 рублей приходится на выплаты в Пенсионный фонд России и 3185,46 рублей – на выплаты в Фонд обязательного медицинского страхования. Данная мера негативно отразилась на бизнес-сообществе и привела к массовому сокращению количества ИП. По данным Федеральной налоговой службы, за декабрь 2012 года, январь и февраль 2013 года количество ИП сократилось на 293 тысячи.

Недавно в ходе заседания рабочей группы по проблемам страховых взносов президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов предложил ввести мораторий на повышение страховых взносов и разработать комплексную программу развития индивидуального предпринимательства в стране.

– Введение моратория – необходимая, но недостаточная мера! К сожалению, это не позволит вернуть те 300 тысяч предпринимателей, снявшихся с учета за три прошедших месяца. «ОПОРА РОССИИ» выступает с инициативой разработки комплексной программы поддержки и развития предпринимательства, которую мы назвали: «Территория бизнеса – территория жизни», а также за фиксацию условий работы малого бизнеса на 10-15 лет. Только тогда мы сможем говорить о восстановлении доверия предпринимателей государству, – уверен президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Председатель Волгоградского областного отделения Виталий Сахаров считает, что увеличение страховых взносов для ИП повлекло за собой крайне негативные социально-экономические последствия. С декабря 2012 г. по март 2013 число зарегистрированные индивидуальных предпринимателей на территории Волгоградской области сократилось на 6000. Наибольшие последствия повышения страховых выплат будет иметь для ИП с небольшим оборотом. Также вызывает недоумение необходимость уплаты страховых взносов предпринимателями- пенсионерами, чья пенсия уже сформирована и данное повышение никак не предусматривает ее значительное повышение в будущем.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a