Инвестиции в качество персонала

Работодатели готовы больше платить за обучение сотрудников

Почти 40% российских работодателей стали уделять больше внимания вопросам обучения и повышения квалификации сотрудников внутри и за пределами компании.

Бюджет, выделяемый на это в 2017 г., на 12-15% превышает аналогичные расходы 2016 г. К таким выводам пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для аналитического центра «АльфаСтрахование». 

Специалисты «АльфаСтрахование» провели опрос сотрудников HR-служб 100 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что 37% компаний увеличили расходы на образовательные мероприятия своих сотрудников на 12-15% к бюджету 2016 г., в ряде случаев рост составил до 25%. Опрос Русской Школы Управления (РШУ) показал, как изменилось отношение компаний к развитию персонала в кризис. В нем приняли участие 300 собственников бизнеса, топ-менеджеров, директоров по персоналу и HR-менеджеров России.

 

Исследование проводилось как среди небольших организаций со штатом в 50 человек, так и с работниками холдингов с более чем три тысячи сотрудников в штате. Более 80% считают обучение сотрудников важным шагом для дальнейшего развития компании, при этом в 2017 г. более 60% опрошенных компаний планируют уделить особое внимание обучению менеджеров среднего звена.

 «Компании уже меньше сокращают свои бюджеты и стараются не экономить на обучении: одни увеличивают штат внутренних тренеров, другие же шире используют внешние обучающие программы. Цель обучающих программ не только в повышении квалификации сотрудников, но и в удержании персонала, а также поощрении наиболее эффективных сотрудников», - говорит Егор Сафрыгин директор департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование».

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a