Интернет вещей и не только

Мир подключенных устройств разительно преображается

Городская инфраструктура становится все более цифровой и «интеллектуальной». Для повышения качества жизни горожан все острее необходимость городской сети WiFi, вывод на новый, «подключенный» уровень системы парковок, сборки отходов, уличного освещения и обеспечения общественной безопасности.

Но для этого необходимо, чтобы сами сети стали «умнее», став по сути платформой, на которой все цифровое будет соединяться друг с другом. Не удивительно, что и мир подключенных устройств кардинально меняется прямо на наших глазах. Например, на протяжении минувшего 2014 года «умные» устройства, обладающие вычислительными и мультимедийными функциями и поддерживающими как минимум 3G-связь, сгенерировали во всем мире в 22 раза больше трафика, чем обычные устройства.

Такие данные прозвучали из уст Юлии Андриановой, менеджера Cisco по развитию бизнеса в области решений для унифицированного доступа. Основным предметом интереса журналистов стал очередной отчет «Индекс развития визуальных сетевых технологий» (Cisco VNI). Согласно прозвучавшим прогнозам, в течение ближайших пяти лет число подключенных носимых устройств возрастет в 5 раз, причем 7 процентов из них будут иметь встроенный функционал сотовой связи. Средняя скорость передачи в мобильных сетях вырастет в 2,4 раза и достигнет 4,0 Мбит/с, а мобильное видео составит до 72 процентов мобильного трафика.

Ключевыми факторами существенного роста мобильного трафика в ближайшие годы станут рост числа все более мощных мобильных устройств и межмашинных соединений в сочетании с расширением доступа к высокоскоростным сотовым сетям, – считает вице-президент Cisco по маркетингу продуктов и решений Дуг Уэбстер. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a