Интернет вещей для болельщиков

ПАО «МТС» и Nokia Corp. подписали соглашение о сотрудничестве в области развития технологий связи пятого поколения (5G) в России

В рамках соглашения компании разработают стратегический план внедрения решений 5G и «Интернета вещей» (IoT), а также развернут тестовый сегмент сети на международных спортивных соревнованиях в России в 2018 году.

МТС совместно с Nokia намерены реализовать ряд тестовых проектов с использованием технологий 4G, таких как LTE-Advanced Pro, а также технологий 5G, обеспечивающих более высокие скорости передачи данных, меньшую задержку и более эффективное использование частотного спектра. В 2018 году компании планируют построить на одном из спортивных объектов в России тестовую сеть 5G, предоставив зрителям возможность воспользоваться инновационными видео- и другими услугами во время одного из крупных матчей.

«С развитием «Интернета вещей» количество подключенных к сетям устройств в десятки раз превысит число абонентов операторов связи. Это создает определенные технологические вызовы, но одновременно открывает новые возможности для внедрения услуг и приложений. Nokia, являясь лидером в области развития 5G, направляет свои усилия на создание решений, которые подготовят современные сети к новым технологиям», - отметил директор по работе с Группой компаний МТС в Nokia  Владимир Ульянов.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a