Господин Раздолжнитель

Процветает мошенничество на «помощи» гражданам в выплате кредитов

Участники финансового рынка предупреждают клиентов о необходимости быть осмотрительными при взаимодействии с организациями, обещающими погашение кредитов за небольшое вознаграждение либо возврат ранее уплаченных сумм или другие «выгодные» услуги в финансовой сфере.

Как сообщили порталу «Время-Деньги» в пресс-службе банка Хоум Кредит, такие обещания могут быть неправомерными или не соответствовать действительности. В результате деятельности таких компаний клиенты могут не только не получить обещанного, но и понести дополнительные финансовые потери, а также оказаться вовлеченными в длительные судебные процессы и испортить свою кредитную историю.

Относительно недавно в России появились организации, предлагающие услуги погашения кредитов граждан, в частности, так называемую услугу «Раздолжнитель». Это оригинальное «новшество» не осталось без внимания официальных органов. В частности, Банк России выпустил предостережение о том, что такие организации могут вводить в заблуждение потребителей финансовых услуг, а их деятельность – приводить к нарушению прав граждан.

Как правило, основным условием предоставления услуги «Раздолжнитель» является выплата заемщиком организации вознаграждения, измеряемого в процентах от долга заемщика перед банком или МФО. При этом фактически компания не погашает обязательства заемщика перед банком или МФО либо производит платежи, сумма которых меньше полученных от заемщика средств. Таким образом, у заемщика сохраняется непогашенная задолженность перед банком или МФО.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a