Город будущего: портрет глазами юных

Школьники нарисовали более 500 вариантов дизайна электронных карт

В Москве завершился первый этап конкурса на лучший дизайн электронной карты в образовании. По его итогам было отобрано 50 рисунков московских школьников. Всего же учащиеся прислали более 500 вариантов собственного дизайна карты на тему «Москва – город будущего».

Внедрение электронных карт в образовании в Москве началось в 2012 году. В настоящее время их используют школьники более чем в 1000 зданий образовательных организаций. Благодаря электронным картам родители могут отслеживать, во сколько ребенок пришел на занятия и покинул школу, и контролировать, как он питается. До конца 2015 года электронные карты придут во все московские школы и в более 500 зданий детских садов.   На втором этапе жюри конкурса оценит работы и выберет 10 финалистов. В состав жюри вошли профессионалы из разных отраслей и сфер деятельности – дизайнеры и художники, руководители образовательных учреждений, представители Правительства Москвы. А уже 11 марта стартует открытое голосование, в ходе которого поддержать одну из десяти работ-финалистов смогут все желающие.

Окончательные итоги конкурса будут подведены в конце марта. Лучший проект будет размещен на электронной карте школьника в 2015 году. А пять участников конкурса, набравшие наибольшее число голосов при открытом голосовании, получат в подарок смартфон NokiaLumia735.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a