Эссе, десерт и стажировка

Где студенту и школьнику заработать во время каникул?

Учебный год практически позади. В отличие от школьников, которые, если не считать выпускников, уже приступили к активному отдыху, у студентов завершается сессия. А затем - каникулы до самого сентября.

Как провести свободное от занятий время для пополнения семейного бюджета? Где студенту и школьнику найти эффективную подработку в летние недели? Это решила выяснить корреспондент портала «Время-Деньги» Анна Капинос.

Казалось бы, что тут особо искать? Объявления о том, где можно потрудиться, красуются даже на дверях деканатов. Но... Согласитесь, традиционная подработка официантом или промоутером мало кому доставляет удовольствие, да и зарплата небольшая. А вот реализовать свои возможности, обрести начальные навыки будущей профессиональной деятельности  и - не в последнюю очередь - получить от этого материальную выгоду, думаю, хочется многим. 

Сегодня уже многие старшеклассники умеют писать код, разрабатывать сайты, создавать компьютерные игры, программировать, писать эссе. Если при этом вы увлекаетесь фото или видео и хотите, чтобы ваши работы были использованы, то несложно зарегистрироваться на одном из фотобанков. Это сайты, на которых  можно размещать свои видео и фотографии, предложить свои услуги в различных направлениях мультимедийной сферы.

Любите рукоделие, вяжете игрушки или просто оформляете альбомы? Продайте свои работы. Это можно сделать через социальные сети - например, создать аккаунт, в который будете выставлять фотографии своих творений. Еще один вариант - магазин «Своя полка», где любой может арендовать полку и продавать на ней свои работы.

Если вы умеете хорошо готовить десерты, это могут быть торты, капкейки, кейкпопсы, макарони или пряники, создавайте аккаунт в, например, Instagram, оставьте там свои контакты и выкладывайте фото и видео своих кулинарных шедевров. Через небольшое время могут поступить первые заказы.

Наконец, если вы все же хотите приобрести профессиональные навыки в той или иной сфере, то вам стоит обратить внимание на компании, предоставляющие стажировки для выпускников и студентов. Например, банк UniСredit позволяет студентам проходить краткий курс стажировки и получить практические знания и опыт работы над реальными бизнес-задачами.

А Компания Nike предлагает тажировку студентам 3-5 курсов, увлекающимся спортом. В зависимости от получаемого образования Nike предлагает стажировки в отделах логистики, маркетинга, розницы, продаж, ИТ, управления закупками. Лето с L’Oréal смогут провести студенты 2, 3, 4 курса, а также студенты 1 курса магистратуры, которые свободно общаются на английском и заинтересованы в работе в таких сферах, как digital-маркетинг, CRM, e-commerce, медиа. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a