А если все же запретят?

Эксперты подсчитали убытки McDonald's от возможного запрета на продажу продукции

По сообщению агентства “Интерфакс”, новгородское территориальное управление Роспотребнадзора обратилось в Тверской суд Москвы с просьбой обязать McDonald's предоставлять клиентам достоверную информацию о своих продуктах.

Плановые проверки двух ресторанов сети в Великом Новгороде выявили наличие кишечной палочки в одном из продуктов, а также предоставление неверной информации потребителям. В частности, в сведения, указанных на упаковках продукции McDonald's была завышена энергетическая ценность продуктов. По результатам проведенных проверок руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что выявленные нарушения ставят под сомнение качество и безопасность продуктов всей сети.

В случае, если Роспотребнадзор запретит продажу бургеров, чизбургеров, филе-о-фиш, чикенбургеров, мороженого с наполнителем и коктейлей всемирно известной сети фаст-фуда, то потери McDonald's, по мнению экспертов, могут составить до 40% всей выручки сети или около 20 млрд рублей в год.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a