Дверь в новый мир

Мобильные приложения и облачные технологии меняют наше представление о жизни

Всеобъемлющий интернет – не просто эффектная метафора, иллюстрирующая могущество Всемирной Сети. Этот устойчивый термин обозначает новое явление глобального масштаба, которое наряду с комфортом и новыми возможностями в различных сферах нашей жизни – от энергосбережения до образования и здравоохранения – несет в себе и ряд безусловных угроз развитию  информационного общества.

Как успешнее противостоять этим угрозам? Что является наиболее оптимальным ответом на дерзкий вызов времени?

На встрече специалистов компании Cisco с представителями специализированных, региональных и федеральных СМИ была затронута тема развития мобильных приложений и корпоративных сетей. По словам директора Cisco по корпоративным сетям Гордона Томсона, с тех пор, как проблема адресации стала еще более насущной для всех тех миллиардов людей, объектов и приложений, которые образуют Всеобъемлющий Интернет, перед ИТ-специалистами встала новая задача. Теперь необходимо предоставить высокопроизводительные и надежные приложения для всех уровней: от центров обработки данных до глобальных и локальных вычислительных сетей. Вследствие большого размера и излишней сложности сетевых инфраструктур множество организаций фактически накрывает лавиной рутинных операций. Подобная работа отнимает 80-90% всего времени, которое тратится на обслуживание их сетей.

Для решения этих проблем Cisco расширяет функциональность инфраструктуры, ориентированной на приложения. Журналистам был презентован новый продукт – контроллер APIC (Application Policy Infrastructure Controller). Одновременно с этим Cisco анонсировала гибридную облачную технологию, названную Cisco InterCloud. Данная технология открывает дверь в новый мир, где гибридные облачные технологии, а также так называемые частные или общественные облака могут взаимодействовать друг с другом, сохраняя при этом высокую степень безопасности.

В ходе диалога с журналистами прозвучала информация и о том, что компания продолжаетрасширять производство своих продуктов в России. В Твери налажен выпуск унифицированных точек беспроводного доступа Cisco Aironet серий 1600 и 3600. Это уже пятое семейство продуктов Cisco, выпускаемых в Российской Федерации на производственных мощностях одного из глобальных подрядчиков компании Cisco.

–        Беспроводные технологии нового поколения от Cisco открывают мобильным пользователям повсеместный доступ к приложениям и сервисам, обеспечивают работу в движении, отвечают новым требованиям по поддержке бизнес-процессов, – прокомментировал менеджер по развитию бизнеса Cisco в области беспроводных технологий Андрей Харитонов

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a