Доверие к информации

Школьников научат отличать правду от вымысла

В московской школе «Лидер» при поддержке кафедры ЮНЕСКО медийно-информационной грамотности и медиаобразования граждан открылся Центр медиаобразования. Это первый центр по формированию информационной культуры учащихся, открытый на базе российской общеобразовательной школы.

– Для нас подобный центр, – подчеркнула на открытии заведующая кафедрой ЮНЕСКО Ирина Жилавская, – это прекрасная возможность проверить эффективность наших научно-методических разработок в области медийно-информационной грамотности; для школы – это продвижение в области повышения качества образования, использования новых информационных технологий, соответствующих современным международным стандартам, работа с новыми смыслами и идеями; а для школьников – это прекрасная возможность участия в разнообразных международных проектах.

После торжественных речей и поздравлений в школе прошли организованные кафедрой тренинги для учащихся по личностному проектированию карьеры специалистов Центра профориентации «Дизайн карьеры». Затем состоялся установочный семинар для учителей на тему «Зачем медиаобразование современной школе?». По итогам семинара прозвучало немало предложений по организации системы медийного образования в школе, участия в форумах и фестивалях детского медиатворчества, проведения медиаобразовательных занятий.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a