Доход – не секрет

 

Почти половина волгоградцев не скрывают размер своей зарплаты от коллег

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 44% волгоградцев не скрывают от коллег свою зарплату! При этом 17% своих доходов предпочитают не раскрывать, но рады послушать о заработках сослуживцев или начальника. Остальные же 39% работников свою зарплату скрывают и этой темой у коллег не интересуются.

Вопрос зарплат всегда актуален и притягателен: более половины опрошенных работников отмечают, что они не прочь узнать, сколько получают их сослуживцы, причем 16% это особенно любопытно. По мнению работников такой интерес обоснован: осведомлен – значит вооружен, ведь всегда полезно знать, к чему стремиться (57%). По словам 54%, зарплата отражает отношение работодателя к работнику: сравнив, сколько платят ему и остальным, он легко может понять, насколько его ценят в компании.

В то же время такое сопоставление является потенциальным поводом для различных конфликтных ситуаций. Если выяснится, что сотрудники, выполняющие примерно одинаковую работу, зарабатывают по-разному, у руководства появится дополнительная головная боль. Так, 43% указали, что непременно пойдут пообщаться с начальством на предмет увеличения собственного заработка. Но если работник прослышит, что коллега получает меньше его, то, вероятнее всего, вопрос окажется закрытым.

Стоит отметить, что чем выше должностное положение сотрудников в компании, тем реже они склонны разглашать свои заработки.

Ключевые слова

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a