Девиз: бескорыстие

«Защита социальных прав граждан: партнерство власти и общества» – так назывался двухдневный Социальный Форум России, прошедший в Москве. Корреспондент портала «Время-Деньги» выслушал обоснованные претензии к медиа-сообществу со стороны социальных предпринимателей.

Участники Форума из многих регионов страны обсуждали вопросы реализации и защиты прав граждан в различных сферах жизни, использование инструментов общественного контроля и независимой оценки качества соцуслуг, соблюдение правовых гарантий для социально уязвимых слоев населения и другие вопросы. В фойе Центра международной торговли, где проходил Форум, была организована обширная экспозиция социальных проектов и программ и интерактивная выставка проектов социальных предпринимателей.В ходе секции «Социальное предпринимательство – новый подход к решению социальных проблем» были рассмотрены следующие вопросы: новый формат партнерства власти, бизнеса и общества в реализации социальных прав граждан; предпосылки развития структуры поддержки; препятствия на пути развития социального предпринимательства в России, необходимые шаги и меры для увеличения социального воздействия. Корреспондент портала «Время-Деньги» принял участие в диалоге за Круглым столом «Социальное предпринимательство в регионах России: лучшие практики». Особое внимание, в частности, было уделено развитию системы бесплатной юридической помощи различным категориям граждан – от старшеклассников до пенсионеров.

Руководитель правовой службы Правительства Ульяновской области Ольга Бессмертная рассказала о деятельности Координационного центра по бесплатной юридической помощи, созданного Адвокатской палатой региона совместно с отделением Ассоциации юристов России. По ее словам, на сегодня это единственная в стране бесплатная телефонная линия, позволяющая гражданам получить квалифицированную консультацию по телефону. Причем, несмотря на региональный статус линии, она имеет бесплатный федеральный номер, на который все чаще обращаются жители других регионов.

Вместе с тем, отметили участники Круглого стола, по-прежнему низким остается уровень информационной поддержки подобных инициатив. Большинство СМИ не желают на некоммерческой основе информировать население о различных видах бесплатной помощи, несмотря на безусловный социальный характер такой рекламы. По этой причине многие россияне остаются в неведении о современных возможностях соцсферы.

В рамках второго дня работы Форума прошли мастер-классы в помощь желающим реализовать собственные социальные проекты и торжественная церемония награждения победителей конкурса «СоДействие». 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a