Что такое Digital-трансформация?

Виртуальная реальность начинает кардинально переформатировать рынки

Цифровая революция влияет не только на бизнес. Она заставляет меняться образование, здравоохранение, общественные услуги, рынки труда. Цифровизация дает шанс нарастить ВВП и создать новые рабочие места, стимулирует рост эффективности, конкуренции и инноваций.

Об этом шла речь на прошедшей в Москве XVII-й конференции Cisco Connect под девизом «Цифровизация: здесь и сейчас».

- По мере того, как мир все больше цифровизуется и все соединяется со всем, данные превращаются в важнейший стратегический ресурс предприятий и стран. Залогом успеха организаций станет способность обеспечить безопасность данных, действовать и предоставлять услуги по результатам их анализа. При этом мы считаем сети фундаментом цифровых преобразований, - сказал, открывая масштабный двухдневный форум вице-президент Cisco по работе в России и СНГ Джонатан Спэрроу.

Выбор ключевой темы форума не случаен: цифровые преобразования определяют вектор развития технологий, трансформируют традиционные способы ведения бизнеса и меняют жизнь общества в целом.

Цифровизация, которая на наших глазах набирает беспрецедентные темпы, сродни водовороту. Все, что не может адаптироваться, рискует исчезнуть. Цифровая революция предполагает цифровизацию всего, что только может быть цифровизовано, то есть не только самой ИТ-отрасли, но и всех процессов и услуг во всех организациях. По своему потенциалу переформирования рынков эта сила превосходит, пожалуй, все известные исторические эпохи.

Интернет вещей (Internet of Things, IoT), облачные технологии, машинное обучение, виртуальная реальность, аналитика и искусственный интеллект — вот лишь некоторые из «новых» технологий, которые рассматриваются лидерами как средство обеспечения выживания бизнеса. Вместе с тем, организации не спешат цифровизоваться, ссылаясь на риски информационной безопасности. По данным опубликованного в 2016 г. компанией PWC 19-го опроса под заглавием «Новое определение успеха бизнеса в меняющемся мире» (Redefining business success in a changing world), киберугрозами озабочены только 61% генеральных директоров, хотя не секрет, что киберугрозы становятся все более распространенными, комплексными, целенаправленными и устойчивыми.В рамках конференции была организована выставка решений Cisco и обширная деловая программа.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a