Чем вооружат предпринимателя?

В ТПП РФ обсудили пути поиска и внедрения передовых технологических решений для российского бизнеса 

Торгово-промышленная палата РФ и недавно созданное при Правительстве РФ Агентство по технологическому развитию договорились о совместной работе по поддержке российских предпринимателей в поиске для своих бизнесов передовых технологичных решений. Эта работа будет осуществляться как на российских, так и на зарубежных рынках. Об этом рассказали президент Палаты Сергей Катырин и генеральный директор Агентства Максим Шерейкин.

По словам Сергея Катырина,  сотрудничество с Агентством предполагает его включение в актуальную повестку работы ТПП РФ и проведение совместных мероприятий, размещение информации о нем и его услугах на сайте и  медиаканалах системы ТПП РФ. Кроме того, Палата берет на себя работу по обработке запросов, поступающих в ТПП РФ на оказание консалтинговых услуг Агентством и поиску инновационных решений.

Со своей стороны Максим Шерейкин отметил, что Агентство будет предоставлять членам Палаты технологическую экспертизу, что, по сути, расширит услуги, уже оказываемые ТПП РФ в этом направлении. Кроме того, компаниям, в частности малым и средним, через каналы Агентства будет предоставлен свободный доступ к самым передовым технологиям.  Агентство также будет оказывать содействие бизнесу по части консультационной и административной поддержки и получения финансирования от различных институтов развития, уточнил Максим Шерейкин.

При этом глава Агентства добавил, что в целом новая структура будет иметь целевую правоспособность заниматься трансфером технологий, который является важным инструментом повышения конкурентоспособности всей промышленности. Этот способ  активно используется во всем мире и позволяет национальным компаниям приобретать необходимые компетенции для того, чтобы активно  развивать собственные продукты и услуги.

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a