Браслеты и паника

Сбербанк проведет сонный эксперимент со своими вкладчиками

Cбербанк проведет исследование, цель которого — выяснить, испытывают ли действующие и потенциальные клиенты панические настроения во время сна и, соответственно, могут ли теоретически кинуться забирать вклады в случае ухудшения экономической ситуации.

Об этом рассказал журналисту «Известий» Сергей Рябков, представитель компании Jawbone, у которой закупил для исследования сотню фитнес-браслетов). Также Сбербанк планирует выделить группу наиболее спокойных из числа участников проекта, не являющихся его клиентами, чтобы понять, на какую категорию клиентов делать ставку в привлечении вкладов в дальнейшем.

— Подать заявку на участие в проекте можно было с 7 по 11 августа, — отметил Рябков. — По итогам конкурса в исследовании примут участие 100 человек в возрасте 18–45 лет, на покупку браслетов для них Сбербанк потратил около 1 млн рублей. Фитнес-трекер Jawbone стоит 13 тыс. рублей, позволяет оценить длительность глубокой фазы сна (когда организм максимально восстанавливается) и фазы быстрого сна (в ее рамках происходит обработка информации, полученная мозгом человека за день, осуществляется обмен данными между сознанием и подсознанием). Мы сделали госбанку скидку, и 100 браслетов были приобретены им по стоимости 10 тыс. Исследование уже стартовало, закончится 14 сентября. Всё это время испытуемые должны носить браслеты, не снимая, и синхронизировать данные с приложением Jawbone. По итогам исследования все участники получат браслеты в подарок.

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a