Большие проблемы малого бизнеса

Как решить вопрос аренды, где найти потребителей услуг, когда снизят налоговые ставки – именно с такими вопросами пришли предприниматели Волгограда на встречу с председателем комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Волгоградской областной Думы Роландом Тамазовичем Хериановым, организованную по его инициативе при поддержке Волгоградской торгово-промышленной палате. Истинной же целью встречи было, по словам Херианова, стал призыв к более активному участию предпринимателей в организации Народного фронта. По его мнению, привлечение активных заинтересованных слоев населения, особенно опытных предпринимателей, повысит эффективность принимаемых законов. Учет мнения населения при законотворчестве, в частности, например, при формировании бюджета области и города – одно из приоритетных направлений работы депутатов города и области.

Многие собравшиеся предприниматели объективно оценили преимущества участия в Народном фронте, однако выразили пожелание вести конструктивный диалог с властью, который приводил бы в реальным делам, а не оставался на уровне разговоров. «Необходим четкий план мероприятий, в разработке которых могут принять участие бизнесмены Волгограда», - высказался директор инновационной компании «Волгоградские энергосберегающие технологии» Карпенко Анатолий Николаевич. «Мы прекрасно понимаем и оцениваем потенциал идеи Народного фронта, однако необходимо, чтобы к нашим голосам реально прислушивались. Хотелось бы, чтобы власть помогала бизнесу именно тогда, когда это необходимо, в то время как программы поддержки бизнеса (выделение субсидий), например, действуют только тогда, когда у компании отсутствуют задолженности, но парадокс в том, что именно в этот момент компания больше всего нуждается в поддержке! Хотелось бы более активного участия властей в поиске потенциальных клиентов, тем более, что аналогов нашим технологиям в области практически нет».  

С похожими проблемами сталкивается и торгово-промышленная группа «Альянс», уже 12 лет представляющая свои услуги на рынке. Фирма занимается изготовлением узлов и агрегатов для пассажирского транспорта, а также изготовлением городских автобусов малого и среднего класса. Проблема заключается в том, что встречи с представителями власти состоялись уже не раз, однако к конкретным решениям они не привели. «Для налаживания связей за границей мне нужны хотя бы письма от администрации, подтверждающие принципиальное согласие и поддержку бизнеса, однако даже их я еще не получил», – отмечает генеральный директор Александр Сергеевич Березовский.

Роланд Тамазович попросил всех высказывавшихся написать официальные обращения и пообещал посодействовать в решении упомянутых проблем. Он отметил, что в области, к сожалению, существует множество проблем, препятствующих динамичному развитию бизнеса. Александр Дмитриевич Белицкий, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты, в свою очередь, в очередной раз призвал представителей бизнеса более активно отстаивать свои права и предлагать реальные меры для решения проблем, отметив, что Торгово-промышленная палата всегда готова к сотрудничеству.

Несомненно, подобные встречи бизнеса с властью необходимы, однако, по словам многих присутствующих, крайне важно, чтобы за разговорами следовали конкретные дела и решения.

«Пока мы обсуждаем, как ловить рыбу, китайцы идут и ловят ее», – именно на такой  философской ноте закончилась встреча.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a