Безопасность – повсеместная

Цифровой экономике требуется эффективная защита

Для того, чтобы организация могла эффективно использовать все новые возможности и технологии для своего роста и развития, ей необходима надежная защита от современных киберугроз и повышенная мобильность бизнес-процессов. По мнению специалистов сферы информтехнологий, это возможно только в том случае, если эффективные средства информационной безопасности будут внедрены повсеместно на всем протяжении сетевой инфраструктуры.

Отвечая на вызов времени, компания Ciscoизменила свою стратегию в данном сегменте. О новых подходах к вопросам информбезопасности и выводе на рынок решений, обеспечивающих повсеместную защиту на протяжении расширенной сети, журналистам рассказал заслуженный инженер-консультант Cisco Михаил Кадер.

Благодаря интеграции технологий повсеместной  безопасности на всем пространстве расширенной сети и облачных сервисов, компания Cisco надежно защищает заказчиков от широкого спектра угроз. Не менее важна и стопроцентная уверенность организаций и поставщиков услуг в том, что они имеют в своем распоряжении все возможности непрерывного и ретроспективного мониторинга и контроля для того, чтобы обеспечить безопасность всех бизнес-процессов, связанных с Всеобъемлющим Интернетом и цифровой экономикой.

По прогнозу Cisco, опубликованному в ежегодном отчете «Наглядный индекс развития сетевых технологий», уже в ближайшие четыре года количество межмашинных соединений и персональных устройств, подключенных к Интернету, вырастет до более чем 24 млрд. Вместе с тем растет и активность киберпреступников, совершенствуются их методы и техническая оснащенность. Это обусловлено тем, что финансовые выгоды, получаемые злоумышленниками, тоже увеличивается, и сейчас, по разным оценкам, составляет от 450 млрд до 1 трлн долларов США.

Упростить процессы обеспечения информационной безопасности в условиях распределенных организаций, усовершенствовать технологии обнаружения угроз даже в самых отдаленных участках вычислительных инфраструктур – вот чего добивалась компания Cisco при разработке решений для защиты всего пространства расширенной сети.

Как сообщил Михаил Кадер, для улучшения возможностей мониторинга были внедрены дополнительные датчики, для усиления защиты – контрольные точки, для сокращения времени обнаружения и времени реагирования – система всеобъемлющей, улучшенной защиты от угроз. Работая совместно, эти средства эффективно противодействуют кибератакам. Благодаря технологиям повсеместной безопасности, решения компании Cisco обеспечивают масштабируемую защиту, эффективно противодействующую широчайшему спектру киберугроз в течение всего жизненного цикла атаки. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a