Берите, что покрепче

Сегодня винные прилавки встретят покупателей новыми ценниками

Импортеры повысят цены на вино на 15-25% с 24 августа, заявил директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. «Импортное вино в бутылках и так дорогое, и дешеветь оно не будет. С понедельника импортеры повышают на 15-25% цены на винодельческую продукцию», – цитирует его выступление «Русская служба новостей».

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил о возможном запрете на ввоз иностранных виноматериалов (вин, не разлитых в потребительскую тару) или кратном повышении пошлины на их ввоз, так как российские заводы фактически разливают иностранные вина под российскими брендами.

Как сообщил телеканал «Дождь», президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович выступил против идеи запрета, отметив, что это отразится на трети производства. «Если сейчас ввести запрет, то это приведет к значительному снижению производства вина, потере ассортимента, росту цен», – заявил Попович «Интерфаксу». По его словам, к отказу от импорта нужно двигаться постепенно, наращивая собственное производство винограда и виноматериалов.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a