Белый дом обращается к «Одноклассникам»

Социальные сети признаны влиятельным инструментом пропаганды и агитации

На базе чешского офиса Radio Free Europe/ Radio Liberty (Радио «Свобода», финансируется федеральным бюджетом США) будет создан цифровой медиадепартамент для работы в российском сегменте соцсетей. Об этом пишет газета «Известия».

Специалисты подразделения должны будут «противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»)».

О создании цифрового медиадепартамента в Праге говорится в подробной заявке американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors; BBG) на следующий финансовый год, который начнется 1 октября 2015 года.

В списке соцсетей, в которых будет вестись работа, есть «Одноклассники», пользователи которой наиболее активно отстаивают официальную позицию России по многим вопросам. В материалах BBG сказано, что кроме борьбы в классических социальных сетях новая команда будет использовать мессенджер Whats App «в качестве мобильной платформы с push-сообщениями для привлечения новой аудитории».

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a