Бабушка и мышка

На вятской земле впервые проведен Чемпионат по компьютерному многоборью среди граждан старшего возраста.


 


В чемпионате, организованном Правительством Кировской области, приняли участие 40 жителей региона в возрасте от 56 до 68 лет. Участники были отобраны по результатам районных компьютерных чемпионатов. Генеральными партнерами проекта выступили корпорация Intel и Вятский государственный гуманитарный университет.


Чемпионат региона по компьютерному многоборью среди граждан старшего возраста проходил в несколько этапов по 25 минут каждый. Участники выполнили серию заданий, которые оценивали навыки поиска информации в Интернете, работы с текстовым редактором, банковскими приложениями,  интернет-порталами «Электронное правительство. Госуслуги» и «Йополис». Данный проект представляет комплекс мероприятий, направленных на повышение компьютерной грамотности лиц старшего и среднего возраста, проживающих на территории Кировской области. Все занятия с «учениками» проводятся на безвозмездной основе.


На церемонии перед участниками состязания с приветственным словом выступили Губернатор Кировской области Никита Белых, директор по связям с общественностью корпорации Intel в России  Евгений Закаблуковский, ректор Вятского государственного гуманитарного университета Валерий Юнгблюд.


Победителями I Чемпионата Кировской области по компьютерному многоборью среди граждан старшего возраста стали пенсионерки Екатерина Соколова (в номинации «Уверенный пользователь») и Галина Окунева (в номинации «Уверенный старт»).


По завершении чемпионата  были проведены экспертные дискуссии в рамках региональной конференции «Повышение компьютерной грамотности населения Кировской области как необходимое условие развития «Информационного общества». В рамках секции «Волонтеры проекта» представители корпорации Intel поделились опытом преподавания компьютерной грамотности пожилым людям. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a