Азбука своего дела

Россиянам не хватает качественного бизнес-образования

Предпринимательству можно научиться. К такому выводу пришли исследователи компании GFK и Мюнхенского технического Университета в своем ежегодном исследовании об отношении к предпринимательству. В опросе, проведенном в 38 странах мира по заказу Amwaycorp., приняли участие 44 тысячи человек различных возрастных категорий.

53% опрошенных россиян считают, что предпринимательству можно научиться, но для этого им не хватает практических навыков. 43% респондента поделились стремлением получить соответствующий объем знаний в конкретных разделах управления и маркетинга. Согласно отчету, около половины опрошенных думают, что существующих предложений о дополнительном образовании в сфере предпринимательства недостаточно.

Интересно, что большинство хотя бы раз посещало те или иные курсы или школы, но оказалось, что приобретенные ими знания оказались бесполезными. Таким образом, стоит правильно оценивать то, чему и как нужно учиться.

«Предпринимательские навыки и умения развиваются с опытом, но опыт приобретает силу созидания при наличии хорошего бизнес-образования. Непрерывное бизнес-образование для предпринимателя расширяет границы сознания и дает возможность творить, развиваться и достигать успеха. Самая главная формула успеха предпринимателя – знания в области взаимодействия с людьми и развития их способностей», – сказала по итогам исследования профессор кафедры мировой экономики и менеджмента Кубанского государственного университета Людмила Воронина.

Между тем, эксперты утверждают, что дополнительное образование в этой сфере укрепляет веру людей в их собственные силы и успешное начало независимой предпринимательской деятельности. Знания помогают расширить представления о профессиональном развитии вне офиса работодателя. В среднем, респонденты определенно хотели бы видеть больше государственных программ на базе известных университетов как учреждений, ответственных за обучение предпринимательству.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a