Атака на банк отбита

Отток депозитов оказался временным явлением

В октябре Альфа-Банк стал лидером среди десяти крупнейших банков по величине оттока вкладов. Как сообщает пресс-служба банка, за месяц его клиенты забрали со своих счетов и депозитов 15,6 млрд рублей, что составляет 3% всего депозитного портфеля физлиц. С текущих счетов было снято 10 млрд рублей. По срочным депозитам наибольший отток (4 млрд рублей) был зафиксирован по вкладам от года до трех лет.

В течение года депозитный портфель Альфа-Банка только рос. Клиенты кредитной организации не забирали свои деньги даже в разгар кризиса в конце 2014 года.

В октябре 2015 года клиенты Альфа-Банка подверглись информационной атаке. Почти весь месяц вкладчики получали СМС-сообщения о якобы ненадежности банка и необходимости забрать свои деньги. По поводу информационной атаки банк обратился в правоохранительные органы.

В Альфа-Банке отток средств не связывают с СМС-атакой на клиентов. Как заявил официальный представитель кредитной организации, большая часть октябрьского оттока связана со значительным снижением курса доллара в конце октября, то есть с валютной переоценкой. В ноябре в банке уже наблюдается прирост средств, который превысил 7 млрд рублей, сообщает «РБК».

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a